Контролер качества продукции и технологического процесса

Курс обучения будет проходить в аудитории, с обязательными практическими занятиями.

Обучение проводится в группах по 8–12 человек.

Срок обучения: 240 часов / 30 дней.

Наши преподаватели — высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом.

По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца.

Контролер осуществляет надзор за качеством продукции, производимой в цехах, наблюдает за ходом процесса и технологии производства, производит замеры с помощью приборов и делает необходимые анализы сырья с целью выявления дефектов. А также принимают готовую продукцию из цехов, выдаёт заключение качества и даёт разрешение на отгрузку.

Что должен знать контролер:

  • Стандарты производимого сырья.

  • Технологический процесс.

  • Ассортимент продукции, выпускаемой цехом.

  • Физические и химические свойства материалов.

  • Принцип работы контрольно-измерительных приборов и производственного оборудования.

  • Государственные стандарты и тех. условия по изготовлению продукции.

  • Правила отбора проб для анализов.

  • Методы выявления погрешностей на особо точных измерительных приборах.

Что должен уметь контролер:

  • Вести журнал отчётности по продукции и браку.

  • Оформлять акты и другую техническую документацию.

  • Учитывать претензии от потребителей.

  • Отслеживать правильность и своевременность отбора проб.

  • Предотвращать выпуск продукции, не соответствующей требованиям.

  • Выполнять задания и принимать меры по повышению качества выпускаемого сырья.

  • Оценивать текущее состояние техники и оборудования и участвовать в приёме его после ремонта.

    
© 2024 Учебный центр «Академик» — курсы повышения квалификации